весна в сарае

весна в сарае
06:06
Публикация номер 6143

столярный клей, обращённый на верстак,
и дверь в деревню древняя верста,
успеть расклеить, время наверстать -
в сарае летом и зимой змее ни сесть, ни встать;

идея мира и вселенной не проста,
считай баранов, чтоб уснуть, до ста -
а больше может лишь передовой баран,
сарай, сарай, расцвёл сарай, братан,
такие краски сляпаны на пол,
зелёные, как розы, а на стол
ты вылил красную - идея - от гвоздик,
себя рукой к соцветью пригвоздив,
и, как стигматы, все осенние цветы
в своей ладони собираешь ты.

сарай морозов без дверей к весне,
во сне вметющий ветрами снег -
но для чего погоста все кресты
расписаны по ситцам бересты,
когда нальётся соками кора,
когда сарай, как сура и коран,
ковать подковы снежные в буран
начнешь свинцом, чтоб выковать уран;

сарай как перекресток стран
был не гараж, а пьяный ресторан,
но в ночь с двадцать восьмого февраля
весна смела, весна была смела -
как с палубы большого корабля
ракетой в облако - не самолёт - стрела -
и жизнь, букетами буклетов и брошюр
тебе пыталась раскрыть парашют -
но носом падать на бегущую корму
сарай не мог - из скошенных фрамуг
на зиму старых выставленных рам
и папирос, верней, бычков и старых ран -
и маленького шилялиса экран
погас, и занавес весны
наполнит стружку в запахах лесных.

        19 декабря 2019 года примерно 06:25

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119121901387


Рецензии