Отдай моё сердце

Отдай моё сердце. Оно тебе в тягость,
Как фантик когда-то любимой конфеты.
Измятый, потёртый, хотя – симпатяга.
Отдай моё сердце, зачем тебе это?
Состарилось, съёжилось, лоск потеряло,
С собой не возьмёшь, не пригоршня червонцев.
Мы тянем с тобою одно одеяло,
Да в разные стороны. Скоро порвётся.
Что тело без сердца? Футболка и джинсы,
Губная помада и сумочка. Хватит.
С кем хочешь, останься.
Кем хочешь, прикинься,
А сердце отдай, не оно виновато.
Отдай его мне. Насовсем, с потрохами.
Утешу, встряхну и жалеть перестану,
Почищу, поглажу, помою местами,
Зашью (я портниха) кровавую рану.
Ты странник, ты ветер, ты просто бродяга,
Тебе выпадают большие дороги...
Иди, куда хочешь, а к сердцу – ни шага,
Бери всё, что хочешь. А сердце не трогай.


Рецензии