Мертвая Саймаранта

Как же сердце притихло, дрожа,
От того, что сказали глаза.
Захотелось заныть вместе с ним
Над ушедшим. Таким дорогим...

Даже если туда мне попасть,
На колени пред нею упасть,-
Не простит. Не вернётся назад.
Ведь для зла не бывает преград.

Ведь у зла чернокрылые дни,
За собой оставляя лишь пни,
Завизжит беспощадно пила,
Объявляется лесу  война.

Только нету у сосен патрон.
Беззащитны с обеих сторон.
Сероглазые, молча глядят
На пришедших за ними солдат.

Сотню лет у дороги стоять.
И смотреть на озерную гладь.
Не боясь ни грозы, ни зарниц,
Отвечать на приветствие птиц.

Устоять удалось от ветров,
От пожаров им вырыли ров.
Но спасенья от алчности нет.
Вот причина убийственных бед.

Головешками крыши домов
Зазияли на месте стволов,
И шныряли волками меж них
Ураганы ветров молодых...

Потрясённая, помню свой взгляд:
Сероглазые сосны лежат...
Если б с вами я рядом была,
Я закрыла бы ваши глаза.

Как же сердце притихло, дрожа,
Фотографией той дорожа.
В ней мой лес на озёра смотрел
И, счастливый, сонеты мне пел.


Рецензии