Rosseger Peter - Ich bin daheim auf waldiger Flur

Peter Rosegger (1843 - 1918)
Ich bin daheim auf waldiger Flur
********************************

Ich bin daheim auf waldiger Flur,
 Mein Huettchen ist ein gruener Baum,
 Mein Ruhebett der Wiesensaum
 Am Herzen der Natur.

 Ein Rehlein kommt durch Zweige dicht,
 Mir dringt ans Ohr sein weicher Laut,
 Es steht mich an, es schreit so traut,
 Und ich versteh' es nicht.

 Nun kommt ein bluehend Maedchen noch,
 Und sinnend steht es auf der Flur;
 Es sieht mir stumm ins Auge nur,
 Und ich versteh' es doch.

Aus der Sammlung:  Der Heimat

Я домой по тропинке иду
************************
Я домой по тропинке иду,
Надо мною зелёный шатёр,
Под ногами зелёный ковёр,
В сердце леса покой я найду.

И сквозь зарослей  веток и тьму,
Оленёнок на встречу мне вышел,
Его жалобный крик я услышал,
Но о чём он, никак не пойму.

Вслед за ним, молодая  девица,
На тропинке лесной появилась,
Взгляд лукавый, совсем не смутилась
И я понял, что это не снится.
***************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
10.05.2013 - Hanhofen


Рецензии