ни свидетели Его, ни сам Иегова

ни свидетели Его, ни сам Иегова

ни свидетели Его, ни сам Иегова
не увидели ничего такого,
когда я из вина сделал воду -
а в пустыне бы? поменял на свободу
я чудеса творил: полицей говорил:
чудак;
ведь не за денежки - просто так;
я потом стал опираться на дым сигарет
и возносился над всеми;
я на собственный встал ногами портрет,
слава нашей полутакой системе,
и шатался я, как лист осенний,
зарекался от тюрьмы, сумм и воскресений:
вышел на свободу, увидел воду,
пошёл аки по суху по стакану,
сдал комнату таракану,
но сумел вытравить его,
помог Иегова,
иначе бы не вышло ничего:
судьи судят и да судимы будут в отходах гова;
иначе смысла нет воду и вино пить из крана -
так на страже храма охрана -
ты превратишься сам в воду, сердца рана.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118100202210


Рецензии