Пробуждение

тропинка вьётся, я иду за ней
навстречу обещающему завтра
среди камней и пней, ветвей, корней,
заснеженных до середины марта.

так холодно, что сосен скрип и стон
способны напугать седого волка.
темнеет быстро. в лес приходит сон,
волшебным словом умиротворён.
он помнит добрых сказок миллион
и до утра их шепчет без умолку.

с ним чувствуешь покой и защищённость.
и тает грусть, и пропадает страх.
и пробуждаешься преображённым
от бесконечной нежности в словах.


Рецензии