Rosseger Peter - Das Mutterherz

Peter Rosegger (1843 - 1918)
Das Mutterherz
**************
Willst Du auf die Erde? —
 Sprach der Herr zu mir
 Brauchst Du Liebe,
 Die Dich schuetzet,
 Brauchst Du Treue,
 Die Dich nicht verlaesst.

 Doch Du wirst auf Erden
 Finden nicht sobald
 Lieb' und Treue
 Echt und heilig;
 Darum geb' ich Dir
 Von meiner mit.
 Und ich will sie legen,
 Liebes Menschenkind,
 Dass Du findest
 In der Truebsal
 Diese Gaben,
 In das Mutterherz!

Aus der Sammlung:  Der Heimat

Материнское сердце
*******************
Хочешь ты на землю? -
Господь меня спросил,
Для этого там нужно
Чтоб кто-нибудь любил.
Ещё тебе там верность
Заветная нужна,
И чтобы не оставила
В любой беде она.

Но только на Земле,
Куда спешишь уйти
Навряд-ли ты их встретишь
На жизненном пути.
Чтобы любовь святая
И верность до конца.
Всё это ей вручаю,
От имени творца.

Святые эти чувства
Вложу я в сердце ей
Любимый человечек
Ты к ней спеши скорей.
Чтоб в жизненых невзгодах
Ты всюду будешь знать
О той любви и верности,
Что в сердце носит мать.
*********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
10.05.2013 - Hanhofen

На фото: Manuela mit Tochter Josephine
01.02.2024 - Weinheim


Рецензии