Среди игр котят

Мурзилка-старший наблюдает,
Как малыши вокруг играют.
Свою роль котик ее забыл:
Во всём порядок чтобы был.

Вот как-то раз зашёл к ним в гости
Весь полосатый котик взрослый.
У когтеточки лазил рьяно -
Она пропахла валерьяной.

Вдруг на спину свалился пьяно
И стал вертеться обезьяной.
Катался, будто наркоман.
Не действует такой дурман
На двух-трёхмесячных котят.
А котик рад был, очень рад.

Вертелся долго, от души.
Такого дела малыши
Не ожидали. От того
Все замерли вокруг него.

Смотрели долго, удивлённо,
Как кот катался оживлённо.
Малыш один сообразил,
За горло вдруг его схватил.

И посрамлённый котик Вася
Ушёл из "гости" во-свояси.
Мурзилке-старшему хвала:
Впервые это не игра.

И видят все, как это важно
Быть котиком таким отважным.
Вот молодец Мурзилка! Сам
Пример и кошкам, и котам!


Рецензии