Опять зима открыла ящик,

Опять зима открыла ящик,
Пандору выпустила к нам,
Снег в нашем крае- настоящий,
Мороз, ветра, скажу я вам

В семидесятых, как я помню,
Снега вползали аж в окно,
Лет тридцать, не скажу что ровно,
Да всё равно, уже давно

Смотрю в окно, а снег всё валит
И по дорогам не пройти,
Подоставали девки шали,
Я лыжи взял, чтоб не ползти

По сводкам вроде обещают
Через неделю- зной, жару,
И журавлей все ожидают,
Что прилетят вновь поутру

Пока что, в шубу я оделся,
Перчатки, шарф ещё одел
У русской печки чуть погрелся,
Во двор сходить уж захотел

А дверь подпёрта, смотрю снегом,
Пришлось в окошко вылезать,
Собака тоже лезла следом,
Ну не могу ж её бросать

Её на ночь мы взяли в сени,
Пурга ж мела и день и ночь,
О ней пишу, хоть не Есенин,
Собаки ж братья, эта дочь

Моя машина у забора,
Да где ж она? а не видать,
Зима подобие знать, вора,
Вот умыкнула, так сказать

Мне надоело писать глупость,
Спасибо всем, кто стих читал,
Вы уж простите мою дурость,
Я просто так вот, отдыхал.


Рецензии