Ноша

Зачем Аллах, я вижу этот люд,
И дастархан, из постных лиц и блюд?
Ты вновь хурджун на шею мне повесил.
Зачем скажи, ведь я же не верблюд?

    *****

За то, что Ты, не ждёшь меня в раю,
И что тюрьмою, сделал жизнь мою,
За то, что запер за глухой стеною,
Я, восхвалять Тебя, не устаю..

     *****

Не напрасно ль стенаем, и ночью, и днём?
Не напрасно ли в бедах, Аллаха клянём?
Он отдал - лучший мир, из миров во Всесенной,
А мы так безобразно нагадили в нём..

    *****

Мы извечно рыдаем, и ночью, и днём.
И страдая, судьбу неустанно клянём.
А ведь, даже Ему, не под силу исправить,
Миг, в котором однажды, навечно уснём..

   *****

За барханом лишь солнце проснётся, едва -
Оглашает базарную площадь молва,
Дескать - Радуйтесь, вот и настала свобода!
Жизнь такая - ну просто щербет и халва.

Если есть у тебя на плечах голова,
Чем хвалы возносить, ты подумай сперва.
Не бывает свободы, под властью шайтана.
И дары его - это пустые слова..

    *****

Ответ Джамиля

Что Всевышний, талдычит мне каждый подряд -
Создал землю и рай, даже вроде бы, ад.
Перестал я давно слушать всякие сплетни,
Ибо, друг мой, здесь много чего говорят.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.