Колыбель жизни

Когда выходишь ты на брег,
То видишь волн беспечный бег,
Барашков пенных бурный натиск,
Крикливых чаек гвалт ругательств.

И грохот штормовой прибоя
Всегда останется с тобою,
Коль в жизни ты хоть раз видал,
Как в берег бьёт девятый вал.

И в штиль не засыпают вОды,
Шурша песком, как зов природы,
И солнца принимая сон,
Вновь пропадает горизонт.

Пожар заката гасит море,
Чтобы дышать в ночном дозоре,
И утром снова нам отдать
Светило в небесах сиять.

Оно в себя вбирает реки,
Родит вдали от суши ветер,
Плодит тайфуны на просторе,
На нашу жизнь влияет море.

В нем скрыт для нас сакральный смысл -
Давно здесь зародилась жизнь,
И расползлись по всей планете
Из моря вышедшие дети.

Лишь нас, спустившихся с небес,
Одолевает злобы бес,
Чужие мы на этом свете,
Иных миров шальные дети.

8.03.2021 г.
Владивосток


Картина "Посвящение морю"
Холст, масло.
Художник В.Крестовоздвиженский


Рецензии