Про определённость

               
                http://stihi.ru/2021/03/03/6049
                "Определённость" Наталья Бородкина

                "Определённость – штука вожделенная.
                У нас по ней извечная тоска –
                Святая, неизбывная, нетленная…
                Но, стоит ли во всём её искать?"




+++++++++++++++++++++++
Рассудок точен, инструмент надёжный
Для размышлений,
И в прогнозах осторожный.
Он в лабиринтах смыслов проводник.
Он правды многоликой каверзы постиг.
От плевел зерна отделяет он надежно.
Но формулой объять гармонии непостижимость
Невозможно.
Бесспорна, неделима истина, одна,
Мятежный ум смиряя,
Милосердно свыше нам дана.

Пребудет только в сердце, просвещенном ясность.
Ему определенность - не опасность.


+++++++++++++++++++++++

PS. Что русскому хорошо, то немцу смерть.)))


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.