Ты не моя

Ты не моя, но твёрдо знаю:
Твоей душою завладев,
Я всё на свете наверстаю,
Сложив чарующий напев.
Но, чтоб надёжней заручиться,
Ты говоришь, что всё пройдёт,
Что я не буду так молиться
Твоим коленям через год.

Не надо, милая, не надо –
Любовь не общие места.
Ты мне последняя награда,
Моя последняя мечта.
Любя, не можем мы не верить,
А, не поверив – полюбить,
Любовь нельзя перепроверить,
Любовью надо просто жить.

И я, мне кажется, согласен
На безответную любовь,
И этот путь мне не опасен,
Когда надеюсь вновь и вновь...
Берёза с клёном так любили,
Сияя в утренних лучах,
Берёзу молнии разбили –
Клён долго плакал и зачах.

Мне так нельзя. Ах, дети, дети!
Я буду жить для их весны,
Они спросонок на рассвете
Так лучезарны и нежны.
Три лучезарные берёзки
Растут, листвою шелестя,
Когда заплачут, вытру слёзки...
Что будет десять лет спустя?..


Рецензии