Часовщик

Как собак приручает племя
Мясом, ласкою и теплом,
Часовщик приручает время
В одиночестве за столом.

Время поймано за манишку,
Словно бабочка за крыло.
Прячет время старик под крышку,
Под сапфировое стекло.

А потом вскрикнет флейта, птица ль —
Вечным кругом пойдут подряд
Смерть, разбойник, монах и рыцарь,
Оседлавшие циферблат.

А глаза зелены и кротки,
И в руках у него всегда
Вдохновения две щепотки
На бездонный котёл труда.

Он сидит у себя в Лозанне,
В штабеля чертежей зажат,
А в мешках под его глазами
Сны несмотренные лежат.

Художник-Александр Янссон


Рецензии
Потрясающе!

Алексей Назаров 9   21.07.2021 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.