Весна отступила...

Весна опять вот отступила,
Что нам делать когда холода?
Зима опять наступила,не беда!
А она морозом пугает тогда...

Как иссохла душа, хочу тепла,
И луна, как назло, не взошла,
И деревья вокруг на улице -
Стоят в вечерней мгле чудовища!

Не тужи дорогой дедушка...
Не тужи и не охай старина,
Крепче держись за спинку стула,
К столу подсядешь когда...

Разговоры станем разговаривать,
Темы острые, разные поднимать,
О современном мире разглагольствовать,
Цену красивую себе будем набивать!

Нищетою необычною не похвалюсь,
Но проблема - крайняя бедность,
В России существует, клянусь!
Жить в такой стране опасаюсь...

Современные дни - так то весна,
А в марте, видишь, ещё холода,
Да и снега ещё такие сугробы,
Не желают от нас уходить дни зимы!

Сижу печалюсь, себе под нос бухчу,
Всё огорчаюсь, крайностей не хочу,
Природа холодом не радует,не молчу,
А что от этого изменится, не знаю!

(Ю.И.И. - 09.03.21 г)


Рецензии