Маленький человек

Маленький человек,
ничем внешне не примечательный,
С каждым закатом отчаянно
верил в людские души.
С  каждым рассветом он слушал
по радио нескончаемый
Поток новостей печалящих
из мира, что ждет снаружи.
Он из тех, кто в февральскую стужу,
смеясь до потери голоса,
На улицах сонного города
танцевал по замерзшим лужам.
И хотел обрести друга.
Ведь во всем необъятном космосе
Должен найтись кто-то особенный,
кто так сильно ему нужен.
Был наивен и простодушен
в самых чистых стремлениях.
А ночами просил терпения
прийти наконец к смирению,
Не терять остатки доверия
и на собственный день рождения,
Со слезами смотрясь в отражение,
не петь самому себе песенку.
Но только скрипучая лесенка,
забытого миром подъезда,
Под красотой созвездий,
сквозь дырявую крышу,
Все ждет, как раньше услышать
мелодию сладкую эха
Его бархатистого смеха,
вместо мольбы Всевышнему.
***
Мы с ним видимся иногда,
С изменением легким рассудка.
Маленький человек, что внутри меня,
Плачет вечером и смеётся под утро.


Рецензии