Зимнему хеседу

Над нашим домом ночью – тишина,
И слышно, как шуршат-скрипят снежинки,
Ковром ложится первозданный снег,
И на дорожках – вспыхивают льдинки.

На окнах инея узоры, как иконы,
Всё таинством полно, замедли взгляд:
Деревья до весны убрали кроны,
И что-то ветру шепчут – говорят.

Заиндевевшее знакомое крыльцо,
Нас приглашают и пришло мгновенье,
Клуб ХЕСЕДа и скрипача лицо,
И каждый праздник – чудо вдохновенья.

Наш Тёплый Дом блистательный,
                прекрасный,
Встреча друзей, как новый шаг вперёд,
Там свет из окон льётся дивный, ясный,
Он просветляет, к милосердию ведёт.

Там рядом прочно – локоть друга,
Случись беда – подставит он плечо,
Так часто помогают выходить
                из замкнутого круга
Слова простые: продержись ещё!

Бывало много «синяков» и «шишек»,
Падений много (вместо взлётов и удач),
Не счесть неточностей, обидных слов, ошибок,
Сцепи оставшиеся зубы и не плачь!

Нет в ХЕСЕДе обмана и порока,
Там верят искренне его жильцы в добро,
Там не стареют душами до срока,
И в грязь не обмакнут своё перо.

Сказали мне: «В поэзии – нет правды!»
А я ответил, что в стихах не лгу,
Не сетую, но и не жду награды,
И образ Дома в сердце берегу!

Смешаются в моих стихах «и мухи
                и котлеты»,
Но вот о чём я не смогу смолчать:
Все девушки прекрасны в Доме этом,
Мужчины все стройны, хочу сказать.

Друзья, я с вами откровенен,
В своих стихах, увы, несовершенен,
Им место – в старой борозде,
У незнакомого посёлка, на той
                Тобольской высоте…

Мне снятся Пушкин, Лермонтов и Блок,
Мне далеко до них, косноязычьем связан,
Поэтом я могу не быть,
Но волонтёром быть обязан!

Вам всем желаю я здоровья,
Блистал талант чтоб звёздной новью,
Друг друга души чтоб умели врачевать,
Достойно марку ХЕСЕДа держать!


Рецензии