Февраль

Февраль дарует нам...и природе сюрпризы...
проверяет нас...и её на прочность...


Снова...дождь ледяной...не готова...природа...
Как её подготовить...к такому дождю...?
Объяснить бестолковой, весна на пороге..
Не противься, родная дай волю ему ?
Хоть Февраль поспешил, раздавая подарки...
Но хотел ведь-как лучше...даруя тепло...
Дед мороз сделал все по хрустальному ярким
Превращая дороги.и тропки в стекло!
Хочет спрятать весну понадежней в сугробы
И продолжить стучаться метелью в окно...
Только люди всё чаще свои разговоры,
Начинают с того, что всё ближе тепло!
Что сильней пригревает забытое солнце,
Что ручьи зажурчат по асфальту вот-вот
С каждым днём добавляя весенних пропорций
Наконец- то зима восвояси уйдёт!
                Ж.З.               


А Душе....?Каково?

Снова...дождь ледяной...и Душа...не готова...
Как ЕЁ подготовить...к такому дождю...?
Объяснить бестолковой,в какие оковы...
За какое окошко...к какому...огню...?
Поспешил же Февраль,раздавая подарки...
И хотел ведь-как лучше...даруя тепло...
Помогая Зиме стать красивой...и яркой...
Превратил и дороги...и души...в стекло!
Спит под снегом...Весна...ей нелепы укоры...
Ветки льдинками кАпель...стучатся в окно...
Снится Солнечный вальс, словно дым... разговоры...
Но... под корочкой прочной...струится...тепло...
                Татьяна Румянцева.


Рецензии