Пообещай

   В.

Пообещай мне сниться,
Хотя бы иногда,
Пускай твоя звезда
В окно мое стучится.
Пусть свет её прольётся
В мой неспокойный сон,
И век моих коснётся
Тепло и нежно он.
И пусть касанья эти
Врачуют боль мою.
О, как же я люблю
Тебя на  э т о м  свете!
Что было и что есть -
Все поровну на чашах:
И то, что будет "без",
И то, что было нашим.
Теперь не только Бог,
Теперь и ты внимаешь
Моим мольбам. И срок
Земной мой тоже знаешь.
Мне криком не зайтись,
И не избыть всей боли.
Ты иногда мне снись,
Пока я тут, в неволе.


Рецензии
Очень трогательно и печально.

Борис Барышников   08.02.2023 09:48     Заявить о нарушении