Помолчим

В полифонии бетонной печи
Был я тобою немым наречён.
Просто давай, я прошу, помолчим.
Есть нам с тобою, поверь мне, о чём...

Рот мой заштопан гниющими нитями,
Их не обрежу я с дуру сплеча.
Слишком обеты молчанья пленительны!
Есть мне, заверю, о чём помолчать…

Шорохи губ на щеколду защёлкнув,
Щиплет в гортани, сгорая, печать:
В сердце оставлю немому упрёку
Полость, и я обещаю молчать!

Страх не внушает теперь мне и Фобос-
Хлёсткая речь для тебя горяча.
Больше скрывать не могу я свой голос,
Мне захотелось безумно кричать!

Ночь одинокая вновь колыбели
Чёрной ладонью качает, как мать.
Утром признаю: на самом то деле
Есть нам обоим о чём рассказать…


Рецензии