Мелодия волны

Привычна и тиха, спокойна и меланхолична
звучит мелодия.
Не дышит тишина, утопленная в пойме Рейна.
Над поймой облачность и незатейливый
горит подсвет. Уходит день, и сходятся на нет
лучи из облаков за горизонт, линейно.

Готовятся ко сну регалии монастырей. Холмы,
сдвигаясь, тени правят от крестов к востоку, строго.
Но опоздав,
лишь дымку в перекрестие
от зарева вечернего возьмут.

По дну реки граница государств.
Минуя степи и поля трёх царств на карте,
раздвину пальцы.
Упрусь мизинцем точно в купола.
Хмельной не устоит звонарь, и отзвучит над паствой
не пенье лунных месс,
а звонкий бой во все колокола.

Растает эхо. Тишина с рекой свой путь продолжат
в Северное море.
Ничем не тронуты, не побеждая в споре,
и будто бы не в сговоре с собой.
Аккорд волны напомнит чем-то
море,
скалистый берег, осень, и прибой.


На фото Рейн и городок Рюдесхайм, Германия


Рецензии