Сонет

Я помню то, что ты смогла забыть,
Я был в раю, держа тебя за руку,
Прошли года, и вдруг благодарить
Решил судьбу за скорую разлуку.
Прощай, родной, — твой голос прошептал, —
Ты был родным когда-то, ну и что же...
Отравленный умышленно кинжал
Мне метил в сердце, разрезая кожу.
Достало сил снести такой удар,
Был молод, но что стало бы со мной,
Преподнеси ты свой коварный дар
На склоне дней с улыбкой озорной?
В земле лежал бы много лет
И этот не писал сонет.


Рецензии