Масленица в Тамбове

Масленица в Тамбове 2021 год .
09.03.2021 г.

Первый День Масленицы празднуют 
В Тамбове . Морозец лёгкий щиплет щеки ,
И красит красным цветом нос . А запах -
Свежих , только что со сковородки снятых ,
Приготовленных блинов - вас возбуждает
Очень . Господь нам Радость в Души этим
Сытным Праздником принёс .

Блинчики со сметаной , мёдом - это просто
Объедение . Поесть от пуза - сам Господь
Нам всем с Небес велит . К ним подойдёт и
Водка и различная на ягодах настойка . А
Медовуха - Вас во хмель ввести благоволит .

В закуске - красная икра и рыба . Маслины ,
Яблоки моченые , капуста квашенная , лук
Зелёный , сливочное масло , сало ,помидоры
Маринованные , огурцы , укроп . С ней от
Стола , попивши чая , отвалиться грузно
Можно . И поглазеть - как Масленицы чучело
На Площади гореть начнёт .

Неделю целую позволил нам Господь от пуза
Есть и веселиться . А после - Строгий Пост
Всех Верующих ждёт . Когда нашей Душе до
Пасхи надобно от Грешных мыслей не спеша
В молитвах ко Всевышнему освободиться . И
Она чистой - встретить Воскрешение Христа
Придёт . В.М.Резников .


Рецензии