День девятый марта в 21м

В двадцать первом день девятый-вторник.
Он прошёл тоскливо,как  восьмой!
В силу обстоятельств,он-затворник.
Разум,собеседник и советчик мой,
Говорит:“Не надо торопиться,
Делать выводы,сжигая все мосты!
Ну,не удалось вчера напиться,
Но не умерла ж от жажды ты!
Друг с шампанским обещал,да не явился?
-Стало быть,дорога подвела!-
В скорую звони!-Не об'явился?
А в милицию?-Хреновые дела!
Не реви!- Все к лучшему,подруга!
Что ли ты несчастная одна;
Рви оковы замнутого круга!
Наливай и выпивай до дна!"
-"Каждый день сейчас считай за праздник!”-
Мой советчик ласково ворчит.
-“Горю не сочувствуешь,проказник!”-
Телефон по- прежнему молчит.
Эх, про "Масляну неделю"я забыла!-
Люди  празднуют ее вовсю!
Все!-На неприятности забила!
Хватит разводить “сюсю”- “мусю”!
Люди  ,вон,пекут уж спозаранку,
Прекращай о прошлом тосковать!
-"Разверни-ка,гармонист, свою тальянку!
Слабонерным-в сторону! Молчать!"

Продолжение:http://www.stihi.ru/2021/03/10/3409


Рецензии
День девятый марта в 21м
Олга, интересно,
С Праздником!
http://stihi.ru/2023/03/08/28

Михаил Мартынов 2   08.03.2023 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо!Удачи!

Олга Булавина   09.03.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.