Люди в шапках

Тротуар подмёрз. И шатко
Движутся по льду
Люди, люди, люди в шапках,
Толпами идут.

Город нарядился, дразнит
Ёлкой и снежком.
Даже в маске в этот праздник
Дышится легко.

Нос открыв, смеются люди:
Года им не жаль.
В новом точно можно будет
Крепко руки жать.

Но смеётся пандемия —
Мол, держи карман.
Проплывает мимо, мимо
Снежная зима.


Рецензии