Жизнь - что божий пляс!

              ***
На разминке - квас и дыньки...
(выбираю - квас)!
Нх ...картинки! Ну...картинки!
Жизнь - что божий пляс!
Уплясал... господь до смерти!
Жизнь слезой горит в конверте...
Бог глаголит:    "спас!"
......................................................
......................................................
Тюльпаны по обочинам дорог-
Где мурава -трава продрогла...
Давно уж нет меня... что- жизнь? глоток...
а...сырость глаз - туманом...волгло...

Печаль? Печали нет...
Я пью ...мерло...(сухое очень)
а где-то тащится...  привет...
(ленив мой ...кочет)

Да, что  ему? ведь он монах...
Священнодействует лукаво...
Я потерявши всякий страх
Плюю... ( - отрава)...

Блюю... (вернее так сказать...)
Тааакая  бяка...
Вечерних строк - родная мать
И...заколяка...
...................................................
...................................................
На разминке - квас и дыньки...
(выбираю - квас)!
Нх ...картинки! Ну...картинки!
Жизнь - что божий пляс!
Уплясал... господь до смерти!
Жизнь слезой горит в конверте...
Бог глаголит: "спас!"


Рецензии
"Тюльпаны по обочинам дорог-
Где мурава -трава продрогла...
Давно уж нет меня... что- жизнь? глоток...
а...сырость глаз - туманом...волгло..."Этот катрен зацепил больше других.Спасибо.

Володя Морошкин   12.03.2021 16:29     Заявить о нарушении