мне кукушка нагадала...

нагадала мне кукушка
раннею весной. 
не вернусь я с поля боя , 
к матери домой .
не увижу я сыночка ,
и жену свою. 
не спою я дочке  ночью 
баюшки бою. 

припев

помолчи кукушка.
не гадай , прошу.
навсегда из дома
завтра ухожу.
там в стране далекой ,
буду воевать.
на чужой сторонке.
стану горевать.

нагадала мне кукушка,
горе наперед.
в ответ ей громко засмеялся ,
пуля не возьмет.
и увижу я сыночка ,
доченьке спою.
мне жена подарит ночку ,
от любви сгорю.

припев

помолчи кукушка.
не гадай , прошу.
навсегда из дома
завтра ухожу.
там в стране далекой ,
буду воевать.
на чужой сторонке.
стану горевать.

нагадала мне кукушка
правду наперед.
под горой высокой утром
был разбит наш взвод.
я лежал убитый в сердце
с сотнею  ребят..
но лишила нас отчизна
боевых наград.

припев

помолчи кукушка.
не гадай , прошу.
навсегда из дома
завтра ухожу.
там в стране далекой ,
недолго воевал.
на чужой сторонке.
за что я умирал ...


Рецензии