К листку бумаги тянется рука

Отзыв на «Плакала скрипка...» (Анатолий Гавинский 2)
http://stihi.ru/2021/03/08/7890

К листку бумаги тянется рука -
Что плачу скрипки я могу ответить?
"Черствеет сердце и страдают дети!" -
Мне кто-то скажет так наверняка.

И будет прав! На паперти времён,
На судеб многоликом перекрёстке,
Играет жизнь-мошенница в напёрстки
И ждём подвоха мы со всех сторон.

А где-то там, в потерянной стране,
Добрее были мы и чуть моложе,
Не оттого ли совесть сердце гложет,
Когда иду на этой стороне?

Уже к карману тянется рука...
Оставлю скрипке мелкую монету,
На плач её ответа больше нету,
Очищу совесть может лишь слегка!


Рецензии
Слеза/монета/знак/момент/внимание.
Нам НУЖНО это понимание!

Катенька Калинина   31.03.2021 13:41     Заявить о нарушении