Как станется в нашем сознании...

Как  станется в нашем сознании,
То в подсознании и останется,
И быть может, проявится в будущем,
Наши мысли не улетучатся,
А придут для того самого случая.

Что осознаны были ранее,
В наших думах о ситуации,
Что была увидена и услышана,
Или чем-то иль кем-то создана.

Ситуации нам всегда дадены,
Чтоб проверить твоё отношение,
К восприятью, оценке и мнению,
И проверке твоего же решения.

И решение будет правильным,
Если принял его ты осознанно,
Без навязанных тебе правил,
И предвзятости к восприятию.

Но быть может спустя какой-то срок,
Ты его передумаешь заново,
Но пойми, что в тот данный момент,
Его принял только сам ты, как смог.

Сделать выводы всё же надобно,
Чтобы с каждым новым случаем,
Ты бы выдал  иное решение,
Опираясь на старые случаи.

Так проходит накопление,
Твоего родного собственного опыта,
А не навязанных кем-то решений,
И оценок чужого мнения.

На своих ошибках учатся,
Как сказали когда-то нам не зря,
И учиться нам всем обязательно,
Надо с открытой душой к восприятию.

Чтоб осадок тяжёлый и тягостный,
Не блокировал прохожденье энергии,
А остались в душе только выводы,
Что привели  к спокойствию и равновесию.

Васильченко Сергей  08.03.2021.


Рецензии