Зёрна памяти моей

Сбросить в омут груз утрат
душу я не призываю;
боли едкий концентрат
залпом, морщась, выпиваю.

Зёрна памяти моей,
кровоточа, созревают,
но затмить сиянье дней
всё же в срок не успевают.

Журавлиным клином дни
улетают вдаль от дома;
в нём не будет больше ни
столь желанных встреч истомы,

ни тепла любимых глаз,
ни луча былой надежды.
Голос твой во тьме угас...
Свет очей моих, ну где ж ты?!

Здесь, в застенках суеты,
дым стоит где коромыслом,
наполнять могла лишь ты
жизни реку новым смыслом.


Рецензии