Любочка и лужица

Ах, какая я тупица!
Так и тянет оступиться!
Так прелестна лужица –
Голова кружится!

Не сердись, сестрица!
Глянь, как лужица искрится!
Жизнь возникла, знаешь где?
Вот именно – в воде!

И я не виновата,
Что родилась когда-то!
Лужица – оконце!
В неё глядится солнце!

Я прошлась туда-сюда,
И успокоилась вода.
Лужицы как блюдца,
И к счастью, не бьются.
6.03.2021


Рецензии