Фейгенсон ГИ - песня на 49 лет

Сели мы за столом тесным кругом,
Пусть не круглая дата у нас,
Чтоб порадовать лучшего друга,
Чтобы Галю поздравить сейчас...

Мы не спорим про белые ночи,
Но пускай тебе где-то, потом
Край суровый наш дальневосточный
Вспоминается только добром...

Потому-то сумбурно и странно
Мы ведем и ведем разговор,
Чтобы ты в петербургских туманах
Не забыла амурский простор.

Жизни путь и извилист и длинен,
Но ты помни, что где-то есть в ней
Этот город, почти что на льдине,
Город юности ваших детей...

Жизни долгой тебе и удачной
От души мы хотим пожелать,
Чтобы внуков и правнуков нянчить,
Да о нас иногда вспоминать...
                4.01.97
04.01.1997


Рецензии