Плачет горько ивушка...

Над речушкой у деревни
Плачет горько ивушка
Видно ей все эти дни
Тяжело голубушке
Может быть поэтому
Зовут её плакучей
Мне узнать бы почему
Слёзы её жгучие
Капают с листочков
Прямо в воды речки
Есть легенда у предков
Много в ней словечков
Жила раньше девушка
В этой же деревне
Милая голубушка
Жила одна с матушкой
С пареньком встречалась
У реки под ивою
Нежно целовались
Жизнь была счастливая
Ива их листочками
Нежно обнимала
А трава с ромашками
От людей скрывала
Худо дни нагрянули
Милого призвали
На войну отправили
Жизнь загубили
Плакала под ивою
С похоронкой девушка
Ива не счастливая
Утешала девушку
Но от безутешной
Долюшке своей
В омут прыгнуть тёмный
Всё хотелось ей
Так и получалась
В день один ненастный
Она утопилась
Будучи несчастной
До сих пор над реченькой
Горько плачет ивушка
Каждый год весной
Призывает девушку...


Рецензии