Душою пишутся стихи

Не каждому понравится строка
Что пишется рукой поэта
Найдутся те,кто завистью дыша
Пытаются чернить за это.
-------------------------------
То смыслом кажется резка
То не в размер написана
Покажется тематика не та
Сбой идёт поэтического ритма.
-------------------------------
Учиться нужно.Я не спорю-нет.
Но и о том-поэт должен родиться
таким,чтобы в крови возник сюжет
Явилась красота земли зарницей.
--------------------------------
Тернистый путь поэта к высоте
Тернистый-с болью и в печали
Читая Пушкина,Есенина в тиши
"Ужель,того не замечали?"
--------------------------------
Там в каждой строчке музыка души
То "соловьём" взлетает ввысь
То разбивается о"скалы"
То смех  передаст Вам стих
Иль шёпот ручейка лесного.
---------------------------------
   Душою пишутся стихи.
Где мысль волнует ,сердце слышит
Где есть накал эмоций и страстей
Образность мышления с годами выше.
-----------------------------------
  НЕТ. Не уйдут в забвение стихи
    что читаются часами
  И в памяти останутся великими
       поэты те,
кто лирику души передаёт стихами.


Рецензии