2021 год

К нам пришёл этот год очень строгий,
Год морозов, метелей, пурги,
Снегопад завалил все дороги,
Временами не видно ни зги.
 
Что же это на свете творится?
Описать даже всё не могу,
Пешеходы закрыли все лица,
Оказались машины в снегу.
 
А морозы всё больше трещали,
Прибавляя немало нам дел,
Минус сорок они достигали,
Но и это для них не предел.

Вдруг морозы за ночь прекратились,
На термометре видим плюс пять,
Но погода пять дней всего длилась,
Возвратились морозы опять.
 
Превратились в катки все дороги,
Возвратился опять снегопад,
Он людей не устраивал многих,
И не каждый весне такой рад.


Почему же идёт всё так плохо?
Что узнать мы об этом могли?
Наступает другая эпоха,
Изменяется климат Земли.

Шли циклоны по западным странам,
Всегда двигались все на Восток,
А пошли вдруг по меридианам
Все циклоны, весь снежный поток.

А теченье Гольфстрим тепловое
Стало скорость свою уменьшать,
Изменение в Мире такое
Может сильно на климат влиять.

В этом все объяснения видим:
Почему такой был снегопад,
Почему в прошлый год были ливни,
Те, которым никто не был рад.

Катаклизмам погоды и дальше
Никакой нет преграды всем им,
И всем людям, как можно же раньше,
Надо будет готовиться к ним.


Рецензии