Пой в клетке, ласточка, пой

На  цепи  свобода,
На  лице  намордник.
Такая  теперь  мода,
Кто  властям  угодник.
На  меня  со  стен
Фото  прошлых  лет
Смотрят  укоряя:
Ты  виновник  бед.
Подачкой  кинут  миску.
Цепь  коротковата.
Не  достать  сосиску.
Удушием  чревата.
Плетью  вбивают  мысли.
Кайся,  ты  здесь  лох.
Сопли  утри,  повисли.
В  ушах  твоих  виден  мох
Готовь  на  плечо  котомку.
Наколкой  свободу  скроешь.
Но  не  спрячешь  ломку.
,,Дозу  дайте!” – взвоешь.
За  кровать  свобода
Верёвкою  с  узлом
Привязана  уродом
Со  злым  как  бес  лицом.
Укол  успокоительный.
Летай  воздушным  змеем.
Мозг  стал  упомрочительный.
Козой  рогатой  блеем.
Блеснул  на  миг  пробившийся
Сквозь  тучи  солнца  луч.
Ты  в  клетке  той  родившийся
И  от  неё  ты  носишь  ключ.
В  халате  белом  хмырь
Другой  замок  повесил.
Зато  какая  ширь
В  стране,  где  много  песен.
             Борзоф  9 Март 2021г.


Рецензии