Закрытый для меня навеки мир

Теперь рассветы все печальны.
Беспомощность. Хочу рыдать.
Что было в жизни самым главным,
Приходится мне отпускать.

Зачем теперь мне развиваться?
Стремится к лучшему, зачем?
Я раньше для нее старался,
Теперь охота быть никем.

Я верил, лучшее наступит,
Придет одним прекрасным днем.
Чудеснее её не будет,
Мы будем счастливы вдвоем.

И вот сейчас мне что осталось?
Найти жену, чтоб не ругалась
Так молча жить, её терпя,
И как она бы не старалась,
Любить не в силах буду я.

Да и сама она в итоге,
Лишь детям даст свою любовь.
И говорить "люблю" мне много,
Но это будет пустословь.

Привычка свяжет нас, привычка.
Любви не будет даже близко,
Всегда мечтал взлететь я высоко,
В итоге упаду так низко.

...

Мне очень жаль, что я в романах
О чувствах всяких начитался,
Душевной слабостью поддался,
И сердцем сильно замечтался.

Спасибо вам Жорж Санд, Куприн,
Толстой, Джек Лондон, Грибоедов.
Открыли вы мне целый мир,
Который не дано изведать...

Всегда я думал, что открыта
Дорога мне туда, но нет.
Между мирами дверь закрыта,
Не проникает даже свет.

Не обойти её, не проломить,
Не пробовал, но точно знаю.
Кому судьбою не дано любить,
Тот просто в этом мире обитает.

2017


Рецензии