Фейгенсон ГИ - И снова на отъезд

И не хочешь – поверишь в судьбу,
В чьё-то высшее предначертанье.
Ждет в тумане вас Санкт-Петербург,
Ну, а нас ждёт с тобою прощанье.

На ресницах слезинка дрожит,
Ты ещё ничего не сказала...
Двадцать лет – чья-то целая жизнь,
Двадцать лет – чьё-то только начало.

Ты на Дальнем Востоке жила,
Здесь мальчишек с пелёнок растила.
А теперь вот такие дела:
Европейская часть поманила.

Выпал вам исключительный шанс
Полюбить петербургскую осень...
До свиданья! Прощай! В добрый час!
А соскучишься – милости просим!       
                май 1997 г.


Рецензии