Простые мысли

Советский мир не так прекрасен,
Нам просто прошлое послаще.
А Гитлер был не так опасен,
Страшнее свой народ казнящий.

Учи, учи и будешь умный,
Неверно, станешь книгой сам.
Скорее надо стать разумным,
Идти и лазать по горам.

Боязнь ошибок - вот ошибка,
Всё это ложь об идеальном,
Набейте лучше больше шишек,
Вот это вам поможет реально.

Стабильность - детская ловушка,
Лишь в переменах счастье есть.
От бед спасает не пивнушка,
И ложь, что так прекрасна месть.

Ценить имея - очень сложно,
И при потере не винить
Себя, что ты неосторожно
Смог дорогое упустить.

Конкретно нет ни тьмы, ни света.
Всё относительно, пойми,
Но если тянут тебя в это,
То лучше ты от них беги.

Весь мир иллюзия, игра.
Пока мы живы, не поймем,
К чему борьба "добра" и "зла",
Когда мы мало так живём?

29.03.2018


Рецензии