А кто там выпал из окна?

А кто там выпал из окна?
Теперь лежит, глядит на небо.
И удивлён, что до сих пор
Он там ни разу, бедный, не был.

                Анна Соломатина

А кто там выпал из окна?
Кто вылил вслед за ним помои?
Кто чувства превратил по прах?
А ведь чего-то раньше стоил…

Теперь, брезгливо отогнав
Подальше нежные стенанья,
Окно захлопнув, молча встав-
Он увеличил расстоянье

До невозможного. Лежит
Она недвижно на газоне
Стеклянным глазом всё глядит,
Как свет дневной в тумане тонет.


Рецензии