Цыгане

Цыгане толпились у входа в базар,
Гадали, плясали и пели,
А мы продавали свой самовар,
Мы петь, как они не умели.
 
Пекло нас на солнце уже 3 часа,
В тени мы пока не сидели,
Не вяжутся больше понятно слова,
Цыганки на лавке уселись.
 
Замучила жажда, обед наступал,
А мы свой и завтрак не ели.
Цыган всем красивую песню играл,
И так, только мы веселели.
 
Давление вдруг пошатнуло меня,
К врачу обращаться велели,
Цыгане в тени меня усадя,
Так пристально в душу смотрели.
 
Не мог я всё бросить и ехать к врачу,
Мне срочно нужны были деньги,
Цыган вдруг сказал: «Самовар я куплю»,
Я тронут был этой поддержке.
 
Был куплен цыганами мой самовар,
Обед свой мы радостно съели,
Цыгане спешили покинуть базар,
Цыгане – разбогатели.


Рецензии