Поворот

Я так боялась сделать этот шаг,
Зажмурившись считала я до 100.
Я знала — не вернуть уж время вспять,
Когда летишь с высокого моста.

Как одержимая твердила — ДАЙ МНЕ СИЛЫ
Смотрела вдаль, не видя ничего.
И в сотый раз, в душе собаки выли...
А я все вдаль смотрела.
Все равно.

Я напевала столь знакомый мне мотив,
Где, мне казалось, в каждой ноте его имя...
И вдруг, свой страх смогла я победить
И разом все, что было отпустила.

Я и сама того не поняла,
как испытала это облегчение.
Пока я преданно его ждала —
К другому берегу несло меня течение.

Одно мгновение, всего одно...
И эту нить я перерезала не дрогнув.
Я не тоскую, наконец прошло.
Теперь я знаю, там, внутри, уже не ёкнет.
——————
Случился долгожданный поворот,
Я обрела спокойствие и веру.
Вновь закрутил меня водоворот,
Что подхватив, помог мне вынести потерю.


Рецензии