Сердце плачет...

Сколько горя и страданий
Может сердце пережить?
Сколько лживых обещаний
Оно может позабыть?

Я смеюсь - а сердце плачет,
И душа моя скорбит,
Для меня все это значит:
К счастью путь давно закрыт.

Я тогда счастливой буду,
Когда все поймут меня,
Все обиды я забуду
И не будет лучше дня!

Я тогда расправлю плечи,
Когда недруги мои
Станут лучше, человечней
И достойные любви!

Я тогда взгляну свободно
Окружающим в глаза,
Когда нужной им я стану,
Когда высохнет слеза.


Рецензии