Фейгенсон ГИ - И опять на отъезд

Мы знаем, повседневный быт
Залечивал любые раны...
И вот в один прекрасный миг
Тебе покажется вдруг странным,
Что сердце больше не болит...

И как полузабытый сон
Лишь иногда теперь встревожит
Былых воспоминаний сонм
И мимоходом вырвет, может,
Печальный, тихий, светлый стон...

И всё... И снова жизнь пойдет
В иных краях, в иных заботах...
Что ж, мы согласны наперед,
Но пусть останется хоть что-то,
Что сердце вдруг на миг сожмет...

Лишь на секунду бытия
И тут же отвлекут, быть может,
Соседи, новые друзья,
Но будет нам еще дороже
Секунда памяти твоя...
                май 1997 г.


Рецензии