Смерть могильщика

Копал могильщик как-то яму,
Кряхтя, всё смерть он проклинал,
И вдруг перед собою прямо
Её саму он увидал.

"Я для тебя кошу беспечно,
Но ты не благодарен был.
А если б люди жили вечно,
Тогда б ты их уже бранил?

А так, могила за могилой,
И по целковому в карман.
С холодным сердцем, но с молитвой,
Туда людей ты опускал.

Сейчас копаешь ты для дамы,
Но нет! Скажу, увы, тебе.
Вот эту самую вот яму
Могильщик вырыл сам себе".

Набросал на листке, когда увидел картину Carlos Schwabe "Смерть могильщика" (1900)

07.05.2017


Рецензии