Из биографии, 2

                ***
       В бурно развивающемся Казахстане,
       где - то в четырёх километрах от Нарынкола,
       стройка, замороженные строения, тоски струение.
       Предтеча дел великих - ЭсЭсЭсЭр ГОСПЛАН 
             убирал "коросты".
       Плановую жизнь, полного охвата,
              поражали вихри взлёта
       духа обывательского болота.
       С видом лихого ковбоя,
       с решительностью безнадёжного больного,
       не имеющего возможности на проыесс влиять,
       начальствующие приняли решение бежать
               в Алма - Ата на зимовье.
       Пятьдесят пятого зима -
       грустью отдавала снежного покрова синева,
       сливавшаяся с горной и с небесной формой.
       Туманная перспектива, нет надежды на диво!
       Как каторжане, за малодушие на горячей войне,
       "заперты" в снегах юные граждане.
       Романтиков грёзы о чёрствость,
       как волны прибоя о стену -
       в брызги и пену.
       С грустью направляли взор
       сердца не теплом, а хладом
       на снежные узоры гор....
          Семагин В.  09.03.2021.               


Рецензии