Ночное рандеву

Светила ночь луны обломком.
Но видно было по тропе
с травой затоптанной, неровной,
что этот путь ведёт к тебе.
Тропа в кустах мелькала змейкой,
блестя местами чешуёй,
листок с прохладою и клейко
к руке цеплялся, как живой.
Я был ведомый под гипнозом,
и сердце было, как компас.
С небес летели звёзды-слёзы,
предупреждая чем-то нас.
Но по тропинке проторённой
за это лето сквозь кусты
я шёл весёлый и влюблённый,
где ты ждала, топча мостки.


Рецензии