Дочке

Я охраняла как могла тебя
От страхов и тяжелых потрясений,
Я знала, что родишься ты
И никаких тут не было сомнений!

Еще когда под сердцем ты была,
И робко о себе ты сообщала,
Я знала, что в моей судьбе
Ты будешь счастья нового начало.

Ты была очень тихой, чуть слышна,
И терпеливо все переносила.
С тобой я все сумела, все смогла,
За это, тебе милая, спасибо!

Тебе хотелось поскорей открыть
Ту красоту, что от тебя таилась,
Как я тебя боялась потерять,
Как долго та дорога к счастью длилась.

Потом все как во сне:роддом, наркоз,
И те минуты забытья в пространстве,
Тот страшный коридор без окон, все
Что окружало в эти дни, как в рабстве.

Превозмогая боль, забыв про все,
Засохшими губами ели слышно
Спросила тихо:"Кто родился? Дочь?!"
Я так и знала, на мое все вышло!

Забылась боль на миг, ушла беда
Я думала о том, как мои руки
Тебя обнимут жадно и прижмут
К груди... тогда конец разлуке!

Когда впервые мне приподнесли
Тот маленький и тепленький комочек,
Я только лишь тогда смогла обнять,
Поцеловать, прижать к себе разочек!

Слились навеки мы с тобой тогда
Лишь только тот поймет, кто сам узнает,
Как Бог подарит матери дитя
И мать впервые дочку обнимает!


Рецензии
Да, это незабываемо! Людмила, как хорошо Вы написали! Спасибо за воспоминания, которые вызвало Ваше стихотворение! С пожеланиями счастья и здоровья! Вера

Вера Рожкова Щербакова   19.05.2021 22:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо

Должикова Людмила   19.05.2021 22:52   Заявить о нарушении