Ветер

Веткой стукнет по стеклу,
Дверь царапнет, чтоб я вышла.
Ветер, незачем шалить,
Говорю тебе: " Я слышу!"
 
Ветер прилетел, и в дверь
Постучался, легкокрылый.
Хватит, ветер, - говорю,
- Успокойся, ветер милый!

Улыбаясь, в небесах
Совершает путь светило.
Полземли: поля, леса,
Реки, горы и моря, и озёра осветило!
 
Выйду в утро на заре.
Весь восток сегодня светел.
Так пускай ко мне опять
Прилетит и завтра ветер.


Рецензии