От недостатка теплых слов

Сижу на кухне у окна,
Давно остывший чай мешаю,
Тихонько тискаю кота,
И за погодой наблюдаю.

А там всё как внутри меня,
Зеркально будто отразилось,
Из ярко-солнечного дня
В холодный мрак преобразилось.

Тлен. Пустота. Эмоций нет.
Причину этого не знаю.
В надежде отыскать ответ
Сборник стихов я открываю.
На эти строчки попадаю:

"...От недостатка тёплых слов
Сердечко быстро холодеет,
И даже теплота котов
Его никак не отогреет..."

Вибрация. Мне смс (эсэмэс).
Не от кого-то, от неё.
Слова прекраснее чудес
"Скучаю очень, ты моё".

Вдруг замурлыкал тихо кот,
Всё за окном переменилось,
Открылся чистый небосвод,
И солнышко в нем появилось.

Ах, как же на душе светло!
И заиграла счастья песнь.
В груди я чувствую тепло,
Спасибо, ... , что ты есть.

05.11.2018


Рецензии